Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

Раскладка на лист

Теперь необходимо выбрать формат листов картона. При выборе нужно руководствоваться следующими требованиями [2]:

· размеры и конструктивные особенности развёртки упаковки;

· размер форматов листов картона, перерабатываемых основным технологическим оборудованием;

· максимальное значение функции КИМ.

Обычно при выборе формата главным показателем является КИМ, но в данном случае развёртка упаковки не является экономичной и КИМ равен 82 %.

КИМ=ΣSрз/Sф

ΣSрз – суммарная площадь раскроев индивидуальных заготовок упаковки, размещённых на оптимизируемом формате листа;

Sф – общая площадь формата листа.

КИМ=609*335/720*1040=81,7 %

Позиционирование является сложной технической задачей. Позиционирование определяет качество выполнения основных технологических процессов: печати и штанцевания. При позиционировании следует предусматривать возможность равномерного распределения давления по площади листа в процессах печати и штанцевания. От позиционирования зависят механические свойства упаковки. Развёртки упаковки необходимо ориентировать относительно машинного направления картона. Оно определяет ось максимальной жёсткости [2].

Раскладка на лист представлена на рис. 4. 4. При раскладке на лист мы учли машинное направление листа картона. Расположив развёртку таким образом, чтобы максимальная жёсткость была оправдана конструкцией. Также мы учли особенности основного технологического оборудования по передней кромке листа, по боковым и задней кромкам – область захвата оставлено достаточно места.

Раскладка на лист

Рис. 4.4 Раскладка на лист

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



Конструкторско-технологическая часть проекта упаковки для пищевой промышленности

Разработка конструкции

С введением системы самообслуживания упаковка должна не только предоставлять информацию об упакованном продукте, но также рекламировать товар и стимулировать его покупку. Она должна выделяться посредством своей формы, цвета, иллюстраций. Я предлагаю решение, которое будет удовлетворять всем вышеизложенным требованиям. Новогодняя упаковка в виде собаки – таксы, внутри находятся сладости. После использования упаковка может служить игрушкой. Это […]

Фальцевание

Процесс фальцевания также производится вручную. Так как конструкция упаковки достаточно сложная и не позволяет использовать автоматические линии для фальцевания.

Классификация тары и упаковки

Тару и упаковку принято классифицировать по назначе­нию, материалу, составу конструкции и технологии производства. По назначению тару и упаковку можно разделить на потребительскую, производственную, транспортную и специальную (консервирующую). Потребительская тара и упаковка предназначена для продажи населению товара, является частью товара, входит в его стоимость, а после реализации товара переходит в пол­ную собственность потребителя. Она, как правило, […]