Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

Раскладка на лист

Теперь необходимо выбрать формат листов картона. При выборе нужно руководствоваться следующими требованиями [2]:

· размеры и конструктивные особенности развёртки упаковки;

· размер форматов листов картона, перерабатываемых основным технологическим оборудованием;

· максимальное значение функции КИМ.

Обычно при выборе формата главным показателем является КИМ, но в данном случае развёртка упаковки не является экономичной и КИМ равен 82 %.

КИМ=ΣSрз/Sф

ΣSрз – суммарная площадь раскроев индивидуальных заготовок упаковки, размещённых на оптимизируемом формате листа;

Sф – общая площадь формата листа.

КИМ=609*335/720*1040=81,7 %

Позиционирование является сложной технической задачей. Позиционирование определяет качество выполнения основных технологических процессов: печати и штанцевания. При позиционировании следует предусматривать возможность равномерного распределения давления по площади листа в процессах печати и штанцевания. От позиционирования зависят механические свойства упаковки. Развёртки упаковки необходимо ориентировать относительно машинного направления картона. Оно определяет ось максимальной жёсткости [2].

Раскладка на лист представлена на рис. 4. 4. При раскладке на лист мы учли машинное направление листа картона. Расположив развёртку таким образом, чтобы максимальная жёсткость была оправдана конструкцией. Также мы учли особенности основного технологического оборудования по передней кромке листа, по боковым и задней кромкам – область захвата оставлено достаточно места.

Раскладка на лист

Рис. 4.4 Раскладка на лист

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



Конструкторско-технологическая часть проекта упаковки для пищевой промышленности

Анализ упаковок по конструкции

Рис. 2.1 Рис. 2.2 На рисунке 2.1 изображена типичная коробка. Коробка имеет трапециевидную форму. Углы её вогнуты вовнутрь, стенки выгнуты наружу. Клапаны крышки приклеены друг к другу, что создаёт определённое неудобство. Так как возникают трудности при открытии, и теряется внешний вид. Ручка полукруглая, отверстие для руки очень маленькое, поэтому держать такую коробку не очень удобно. […]

Расчёт весовой балансировки штанцевального штампа

L=0,6029*100/13=4,638 м Так как штанц-форма меньше по размеру, то следует поставить 6 ножей по 773 мм. ΣМY=[(Р1-2*ОY1+ Р5-6*ОY2 + Р3-4*ОY3+ Р3-3а-4-4а*ОY4+ Р2-27*ОY5 + Р4-28*ОY5’+ Р4-32*ОY6+ Р31-32*ОY7+Р2-29*ОY8+ Р6-30*ОY9+ Р29-30*ОY10+ Р27-28*ОY11+ Р23-24*ОY12+ Р25-26*ОY13+2* Р7-8*ОY14+ Р11-12*ОY15+ Р9-10*ОY16+ Р13-14*ОY17 + Р15-16*ОY18+ Р19-20*ОY19 +Р17-18*ОY20+ Р21-22*ОY21 + Р1-3*ОY22+ Р43-44*ОY23+ Р45-46*ОY24 + Р3-46*ОY25 + Р41-42*ОY26 + Р1-33*ОY27+ Р5-34*ОY28+Р33-34*ОY29+ Р33-35*ОY30+ Р34-36*ОY31+ Р37-38*ОY32+ Р39-40*ОY33+ […]

Влияние позиционирования товара на конструкцию

Этапы распределения и продажи Продукции выдвигают требования к упаков­ке со стороны торговли. Рост количества и размеров современных супермаркетов повлиял на требования к упаковке не только в пищевой отрасли, но также и в секторах продуктов гигиены, косметики, бытовой техники, сувениров, компьютеров и периферийной техники. Необходимость выставления богатого ассортимента товаров в хорошо оформленных витринах и на полках […]