Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

Выбор материала

К бумажным материалам, предназначенным для изготовления потребительской тары, предъявляется ряд требований.

· Листовая бумага (картон) должна иметь строго прямоугольную форму; отклонение допустимо в пределах до 0,2 %. Это обеспечит нормальную работу машин по заготовке закроя и хорошее качество изделий.

· влажность бумаги должна быть в пределах 6—8 %, картона

6-12%.

· бумага и картон, предназначенные для нанесения печати, должны иметь гладкую поверхность и зольность не менее 8%. Нормы гладкости и зольности устанавливаются стандартами в зависимости от видов бумаги и способов печати.

· механическая прочность бумажных материалов должна соответствовать требованиям, предъявляемым к прочности изделий в зависимости от массы и свойств затариваемой в них продукции, способов ее транспортировки и условий хранения.

· бумажные материалы для завертывания и изготовления тары должны обладать водо -, паро -, аромато -, жиро — и газонепроницаемостью.

Выбор материала обусловлен конструкцией упаковки и требованиями, предъявляемыми к ней. В данном случае материал должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес упаковываемой продукции (от 0,5 до 0,7 кг). Но в то же время достаточно эластичным, чтобы удовлетворять требованиям конструкции:

· тело должно иметь форму полуцилиндра;

· на голове линии бигования имеют плавные изгибающиеся формы.

Оптимальным для данной конструкции является картон массой

200-250 г/м2 и толщиной 0,3-0,35 мм.

Так как упаковка имеет форму собаки желательно использовать фактурные картоны для достижения эффекта правдоподобия.

Исходя, из всех вышеперечисленных требований выбираем картон:

· фирма «Берег»;

· мелованный картон с тиснением STROMCARD ES;

· масса 240 г/м2;

· толщина 0,3 мм.

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



Конструкторско-технологическая часть проекта упаковки для пищевой промышленности

Расчёт весовой балансировки штанцевального штампа

L=0,6029*100/13=4,638 м Так как штанц-форма меньше по размеру, то следует поставить 6 ножей по 773 мм. ΣМY=[(Р1-2*ОY1+ Р5-6*ОY2 + Р3-4*ОY3+ Р3-3а-4-4а*ОY4+ Р2-27*ОY5 + Р4-28*ОY5’+ Р4-32*ОY6+ Р31-32*ОY7+Р2-29*ОY8+ Р6-30*ОY9+ Р29-30*ОY10+ Р27-28*ОY11+ Р23-24*ОY12+ Р25-26*ОY13+2* Р7-8*ОY14+ Р11-12*ОY15+ Р9-10*ОY16+ Р13-14*ОY17 + Р15-16*ОY18+ Р19-20*ОY19 +Р17-18*ОY20+ Р21-22*ОY21 + Р1-3*ОY22+ Р43-44*ОY23+ Р45-46*ОY24 + Р3-46*ОY25 + Р41-42*ОY26 + Р1-33*ОY27+ Р5-34*ОY28+Р33-34*ОY29+ Р33-35*ОY30+ Р34-36*ОY31+ Р37-38*ОY32+ Р39-40*ОY33+ […]

Влияние позиционирования товара на конструкцию

Этапы распределения и продажи Продукции выдвигают требования к упаков­ке со стороны торговли. Рост количества и размеров современных супермаркетов повлиял на требования к упаковке не только в пищевой отрасли, но также и в секторах продуктов гигиены, косметики, бытовой техники, сувениров, компьютеров и периферийной техники. Необходимость выставления богатого ассортимента товаров в хорошо оформленных витринах и на полках […]

Проектирование контрштампа

Контрштамп, являющийся ответной частью штанцевального штампа, представляет собой систему биговочных каналов, оси, симметрии которых строго совпадают с осями симметрии соот­ветствующих биговальных ножей штанцевального штампа. По конструктивному исполнению контрштампы бывают съемными и несъемными. Съемные контрштампы монтиру­ются на специальных съемных плитах, несъемные — непос­редственно на плите (талере) штанцевального оборудования. Биговочные каналы контрштампов могут быть выполнены из различных […]