Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

ВИНИЛОВЫЕ ПОЛИМЕРЫ

Наиболее известные представители: поливинил — хлорид, поливинилиденхлорид, сополимеры винил — хлорида с винилиденхлоридом, винилхлорида с винилацетатом, поливиниловый спирт, полистирол и его сополимеры. ПВХ — аморфный полимер. Одной из трудностей, связанных с его переработ­кой, является его термическая нестабильность, со­четающаяся с высокой вязкостью расплава. Изме­нения в составе, главным образом, введение пластификатора, позволяет получить пленки от твердых, хрупких до мягких, клейких, растяжимых. Изменяя степень ориентации, получают пленки от полностью одноосноориентированных до равно­прочных двухосноориентированных. Непластифи — ированные пленки ПВХ содержат стабилизаторы с целью предотвращения термической деструкции, сопровождающейся выделением хлоридов. Плот­ность пленки высокая (1,35-1,41 г/см3). Проница­емость водяных паров выше, а проницаемость га­зов ниже у ПВХ, чем у полиодефинов. Поэтому пленка из ПВХ обладает масло — и жиростойкос — тью. Кроме стабилизаторов пленки из ПВХ содер­жат антистатическую добавку для предотвращения слипания за счет накопления статического элект­ричества. Пластифицированные ПВХ-пленки мо­гут иметь превосходный блеск и прозрачность. Пла­стифицированные и непластифицированные ПВХ-пленки герметизируются высокочастотной сваркой. На оба типа пленок может быть нанесена печать без предварительной обработки поверх­ности в отличие от ПП и ПЭ. Тонкие пленки из пластифицированного ПВХ широко используются как усадочные и растяжимые для заворачивания подносов и лотков с пищевыми продуктами, на­пример со свежим мясом. Они должны обеспе­чить высокую кислородопроницаемость для сохра­нения пурпурного цвета свежего мяса. Толстые пленки пластифицированного поливинилхлорида используются для производства упаковки для шам­пуня, смазочных масел и т. д. Благодаря прочности и легкой формуемости пленки из непластифици — рованного ПВХ и сополимеров используют для тер­моформования изделий; изделия снабжаются крышками из АL фольги с многоцветной печатью. Отличительным свойством материалов на основе сополимеров поливннилхлорида и поливинили — денхлорида (ПВДХ) является очень низкая паро — и газопроницаемость. ПВДХ часто используют как усадочную пленку для заворачивания птицы, вет­чины, сыра. Использование для этих целей пленок из ПВДХ, обладающих низкой газопроницаемос­тью, диктуется необходимостью поддерживать ва­куум для исключения возможности роста бакте­рий. Вакуумированные мешки ПВДХ используют также для созревания сыров. Применение ПВДХ при этом исключает дегидратацию и образование корки, позволяя получать более мягкие сыры. ПВДХ-пленки используют в системе обществен­ного питания и в быту для заворачивания про­дуктов, чтобы сохранить их свежесть. ПВДХ широ­ко используется для покрытия различных подложек, таких, как бумага, целлофан, ПП.

Поливинилацетат (ПВА) получается полимери­зацией винилацетата. В результате получается ма­териал, похожий на ПВХ.

Поливиниловый спирт (ЛВС) получают гидро­лизом поливинилацетата. Самой главной отли­чительной особенностью ПВС является его ра­створимость в воде. Сополимеры этилена и винилового спирта (ПЭВС) имеют превосходные барьерные свойства; низкую проницаемость, кото­рая, однако, растет с увеличение влажности. Соэк — струзия ПВС с полиолефинами (ПЭВД, ПП) по­зволяет увеличить барьерные свойства материала по отношению к воде и ее парам.

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



УПАКОВКА Все об упаковке

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ КРЫШЕК

Существуют пять общепринятых типов замко­вых устройств для картонных коробок. Изложен­ные ниже способы могут быть использованы для достижения определенных целей, например, для фиксирования фактов хищения содержимого, для удобства ручного заполнения упаковки или с ис­пользованием линий сборки. Замковое устройство является важной частью коробки, т. к. очень часто оно обеспечивает или увеличивает жесткость упа­ковки и в то же […]

ТОБЛЕРОН (TOBLERONE)

Основателем фирмы "Тоблерон" являются Те­одор Тоблер, сын швейцарского кондитера (Specialist Confectioner) Жана Тоблера, вместе с Эмиль Бауман. В одной из своих поездок Эмиль Бауман отведал Нуги. Кондитерское изделие, при­готовленное из меда, миндаля и сахара. Он и его кузен Теодор Тоблер стали выпускать это конди­терское изделие, приготовленное по своему осо­бому рецепту. Усовершенствовав этот продукт, они назвали […]

ЦЕЛЛОФАН

Целлофан является наиболее дешевым и рас­пространенным упаковочным пленочным матери­алом. Промышленные сорта целлофана содержат 10-13 % глицерина, 7-10 % воды и 74-78 % цел­люлозы. Целлофановая пленка устойчива к жирам, имеет низкую газопроницаемость. Недостатком ее является повышенная гигроскопичность и набу — хаемость в воде. Поэтому с целью повышения вла­гостойкости и улучшения эксплуатационных свойств, (например, термосвариваемости) целлофа­новые пленки […]