Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

Многообразие видов упаковки

Рассмотрев в данной курсовой работе многообразие видов упаковки, наиболее популярных на российском и мировом рынках (в частности, виды упаковок от SIG Combibloc и Tetra Pak), а также проведя опытные исследования по сохранности отдельных видов кисломолочной продукции в аналогичных упаковках и рассмотрев детально отдельные виды упаковок, можно сделать следующие выводы:

· Упаковки SIG Combibloc покоряет оригинальностью дизайна своих упаковок (особенно семейство Combishape), что очень привлекает внимание и производителей пищевых продуктов, и покупателей. Эти упаковки оригинальны, удобны в использовании, надежно защищают продукт от порчи и воздействия негативных факторов, таких как УФ-излучение, проникновение кислорода и патогенных микроорганизмов. Однако выбор крышек для этих упаковок довольно скуден и, как показали мои личные исследования, способ крепления этих крышек часто не надежен, из-за чего напиток протекает и, соответственно, не защищен от «вредных» бактерий.

· Упаковки Tetra Pak более скромны по дизайну, однако разнообразие крышек для них, а также способов защиты от вскрытия, меня удивили. Хотя, также как и у SIG Combibloc, некоторые крышки ненадежно крепятся. Это касается крышек, которые крепятся с помощью термоклея сверху картона упаковки либо крепящиеся с обеих сторон картона (внутренней и внешней) упаковки (три части крышки: фланец, прорезающее кольцо и собственно крышка).

· На отечественном рынке, к сожалению, присутствует упаковка недобросовестных производителей, маскирующихся под известные марки SIG Combibloc и Tetra Pak. В таких упаковках есть много негативных факторов, которые оказывают влияние как на сам продукт, хранящийся в них, так и на удобство использования этих упаковок потребителем. Также они могут быть опасны для потребителя.

· На конкурентоспособность кисломолочной продукции оказывают влияние не только полезные свойства самого продукта, но и такие факторы как: качество, надежность упаковки, в которой он находится; форма, дизайн упаковки; наличие полезной и необходимой информации о продукте на упаковке, удобство в использовании упаковки.

· Дополнительный слой алюминия в картонных упаковках защищает от проникновения ультрафиолетового излучения и кислорода, что существенно влияет на качество и сохранность кисломолочных продуктов.

Таким образом, можно сделать вывод, что влияние упаковки на сохранность и конкурентоспособность кисломолочной продукции очень велико, так как покупатель, в первую очередь, при покупке кисломолочных продуктов обращает свое внимание на внешний вид и качество упаковки, на наличие информации, расположенной на ней (это наименование продукта, наименование и местонахождение производителя, товарный знак изготовителя (при наличии), масса нетто или объем продукта, а также состав, условия хранения, срок годности, дата изготовления продукта и т. д.).

Производитель в свою очередь, должен привлечь внимание потребителя, заинтересовав его необычным дизайном упаковки, потому что хорошо сделанная упаковка – один из основных способов завоевать доверие покупателей и повысить свою конкурентоспособность на рынке кисломолочной продукции.

Работая над темой «Упаковка как фактор сохранности и конкурентоспособности кисломолочной продукции», я поняла, что при покупке продукта, нужно обращать внимание не только на дизайн упаковки, популярность марки, информацию, которая Должна обязательно присутствовать на упаковке, но и на особенности самой упаковки: из чего и как она сделана, какого типа крышка поставлена на упаковке, надежность сварных швов, а также указание на самого производителя данной упаковки.

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



Упаковка как фактор сохранности и конкурентоспособности кисломолочной продукции

Список использованной литературы

1) ГОСТ Р 52092 – 2003 Сметана ТУ 2) ГОСТ Р 52096 – 2003 Творог ТУ 3) ГОСТ Р 51331 – 99 Йогурт ТУ 4) ГОСТ Р 52093 – 2003 Кефир ТУ 5) ГОСТ Р 52094 – 2003 Ряженка ТУ 6) Современное оборудование для упаковки пищевых продуктов: справочник. (Ю. В. Бурляй) – М.: пищевая промышленность, […]

Результаты исследования

1. Биойогурт «ЮниМилк», как говорилось ранее, куплен просроченным на 4 дня. Однако открытый продукт не имел признаков порчи, был характерного вкуса и запаха. 2. «Творожок из Простоквашино» и Данон «Активиа» Творожная я вскрыла в последний день срока годности, указанного на упаковках. В «Творожке» наблюдалось небольшое отслоение сыворотки, Запах нормальный – творожный с ароматом черники, Вкус […]