Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

Список использованной литературы

1) ГОСТ Р 52092 – 2003 Сметана ТУ

2) ГОСТ Р 52096 – 2003 Творог ТУ

3) ГОСТ Р 51331 – 99 Йогурт ТУ

4) ГОСТ Р 52093 – 2003 Кефир ТУ

5) ГОСТ Р 52094 – 2003 Ряженка ТУ

6) Современное оборудование для упаковки пищевых продуктов: справочник. (Ю. В. Бурляй) – М.: пищевая промышленность, 1996.

7) В. П. Шидховская. справочник – М.: Колос, 2000.

8) И. М. Лифиц. Теория и практика оценки конкурентноспособности товаров и услуг: учебное пособие для ВПО. М.: Юрайт – М.2001.

9) Матюхина З. П. и др. Пищевые продукты: (Товароведение): Учеб. для проф.-техн. уч-щ/З. П. Матюхина, С. П. Ащеулова, Э. П. Королькова. – 3-е изд., перераб.- М.: Экономика, 1987.

10) Хайн Т. Все об упаковке: эволюция и секреты коробок, бутылок, консервных банок и тюбиков. – СПб.: Азбука – Терра. 1997.

11) Хоменко В. И. Гигиена получения и ветеринарно-санитарный контроль молока по гос. стандарту. – С-Пб.: Питер, 1990.

12) Э. Ф. Бухтарева. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для товаровед. фак. торг. вузов. – М.: Экономика, 1995.

13) З. Жбиковски. Современные тенденции в технологии кисломолочных напитков — //Молочная промышленность. – 2004. — №1. – с.42

14) О. Г.Евдокимов. Развитие российского рынка йогуртов. — //Молочная промышленность. – 2005. – № 1. – с. 30

15) Л. В.Драчева. Компания «ДЮПОН». — //Пищевая промышленность.- 2007. — № 2.- с.81

16) Производство упакованных молочных продуктов. — //Пищевая промышленность.- 2007. — № 3. – с.76

17) Е. Демина, А. Кудрявцева. Предъявите бактерии. — //Спрос. – 2002. — № 5. – с.6

18) Е. Демина, А. Кудрявцева. «Пшено пророка». — //Спрос. – 2002. — №10 – с.21

19) П. Кудряшов, Т. Петрова. Молочная сестра. — //Спрос. – 2006. — №6 – с.8

Comments are closed.

Упаковка как фактор сохранности и конкурентоспособности кисломолочной продукции

Многообразие видов упаковки

Рассмотрев в данной курсовой работе многообразие видов упаковки, наиболее популярных на российском и мировом рынках (в частности, виды упаковок от SIG Combibloc и Tetra Pak), а также проведя опытные исследования по сохранности отдельных видов кисломолочной продукции в аналогичных упаковках и рассмотрев детально отдельные виды упаковок, можно сделать следующие выводы: · Упаковки SIG Combibloc покоряет оригинальностью […]

Результаты исследования

1. Биойогурт «ЮниМилк», как говорилось ранее, куплен просроченным на 4 дня. Однако открытый продукт не имел признаков порчи, был характерного вкуса и запаха. 2. «Творожок из Простоквашино» и Данон «Активиа» Творожная я вскрыла в последний день срока годности, указанного на упаковках. В «Творожке» наблюдалось небольшое отслоение сыворотки, Запах нормальный – творожный с ароматом черники, Вкус […]