Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛИМЕРНОЙ ТАРЫ

К полимерной таре и полимерным упаковочным материалам предъявляются самые различные требования. Соответст­венно этим требованиям устанавливаются критерии оценки качества и методы испытания. Все методы испытания можно условно разделить на следующие три группы:

— методы, с помощью которых получают характеристики полимерных упаковочных материалов;

— методы определения качества тары как конечного изделия (оценка надёжности конструкции, формы, оформления и

Т. д.);

— методы оценки свойств промежуточных продуктов и изделий в процессе их изготовления (приёмно-сдаточные ис­пытания, технический нормоконтроль).

Первая группа методов чаще всего применяется с целью выбора полимерных материалов, наиболее пригодных для из­готовления конкретных видов полимерной тары, с учетом её назначения и особенностей конструкции. Оценка свойств, про­веденная по этим методам, позволяет предсказать с известным приближением поведение материала в различных условиях эксплуатации. Эти методы являются общими при изучении свойств полимерных материалов. Они в большинстве своём стандартизованы и получили широкое распространение.

Вторая группа методов, несмотря на широкие исследования в области качественной оценки полимерной упаковки, раз­работана недостаточно и мало стандартизована. Многие отрасли народного хозяйства, отдельные производители и потреби­тели разрабатывают свои критерии оценки качества, свои методы испытаний. В этой группе методов отсутствуют единые показатели, характеризующие различные свойства однотипной полимерной тары. Так как отечественных стандартных мето­дик оценки свойств полимерной тары мало и они не охватывают большинства показателей, эта группа методов на основе анализа отечественного и зарубежного опыта рассмотрена наиболее подробно.

Третья группа методов оценки свойства тары в процессе её изготовления (полуфабрикатов, исходного сырья) выбирает­ся обычно в зависимости от условий производства, наличия оборудования и приборов, технологических факторов и других специфических условий каждого отдельного предприятия.

Comments are closed.

ТАРА И ЕЁ ПРОИЗВОДСТВО

Производство и утилизация тары

В предложенном учебном пособии авторы попытались рассмотреть все вопросы, предусмотренные программой дисциплины «Тара и ее произ­водство», которая входит в цикл дисциплин СД. Во второй части планиру­ется рассмотреть вопросы производства, испытаний, использования и ути­лизации тары из полимерных материалов и металлов. Одним из критериев при написании данного пособия было по возможности наиболее кратко из­ложить максимум материала. Поэтому […]

УТИЛИЗАЦИЯ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ

Утилизация стеклянной тары может производиться по трем направле­ниям: использование в качестве вторичного сырья при производстве стек­лянной тары, использование в качестве одного из компонентов-наполни­телей в различных производствах, твердые бытовые отходы. Основным направлением применения стеклобоя во всем мире является производство тары (банок, бутылок), так как это наиболее массовое производство, имею­щее менее жесткие требования к постоянству химического состава […]

СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ

При производстве и использовании стеклянной тары следует обращать внимание на недопустимость длительного хранения порожней тары на складах, так как в этом случае даже достаточно высокая химическая устой­чивость стекла не в состоянии защитить его поверхность от разрушения и коррозии. Максимальный срок хранения не должен превышать двух меся­цев. В условиях повышенной влажности этот срок сокращается примерно в […]