Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

ТОБЛЕРОН (TOBLERONE)

ТОБЛЕРОН (TOBLERONE)

Основателем фирмы "Тоблерон" являются Те­одор Тоблер, сын швейцарского кондитера (Specialist Confectioner) Жана Тоблера, вместе с Эмиль Бауман. В одной из своих поездок Эмиль Бауман отведал Нуги. Кондитерское изделие, при­готовленное из меда, миндаля и сахара. Он и его кузен Теодор Тоблер стали выпускать это конди­терское изделие, приготовленное по своему осо­бому рецепту. Усовершенствовав этот продукт, они назвали его Тоблерон, соединив названия своей фабрики [фирмы] и знаменитой итальянской Нуги — Торрон.

Форма этого продукта в настоящее время из­вестна во всем мире и, безусловно, является одним из самых успешных образцов шоколадной про­дукции на мировом рынке. Полагают, что это един­ственная из самых удачных форм шоколада, ко­торые когда-либо патентовались, а происхождение этой характерной треугольной формы имеет раз­личные толкования. Предполагают, что это, по од­ной версии, влияние Парижского балета, где танцоры, одетые в костюмы цвета беж, в финале образуют пирамиду, а по другой — что это даже, может быть, связано с определенными эмблемами и символа­ми, принятыми в масонских ложах. Однако наибо­лее вероятное объяснение — это ассоциации со зна­менитыми величественными горными вершинами Швейцарии.

Упаковка незначительно изменялась на протя­жении двадцатого столетия. В основной дизайн за всю его долгую историю было внесены шесть не­значительных изменений. На первой, самой малень­кой упаковке изображался орел, держащий в ког­тях швейцарский флаг. В 1920 г. орел был заменен медведем, изображенным на флаге Берна. К 1930 г. орел вновь сменил медведя, но на этот раз в его лапах был флаг с буквой "Т", с которой начинает­ся имя "Тоблер". В 1970 г. название "Тоблерон" целиком заполнило переднюю сторону упаковки, а на торцах появилось символическое изображе­ние Маттерхорна. В 1984 г. была добавлена ло­гограмма JC (Jacobs Suchard). Последнее измене­ние было внесено в 1987 г., когда Маттерхорн сменили голубой и белый треугольники. И гра-

ТОБЛЕРОН (TOBLERONE)

Фически и физически имидж продукта оказался весьма удачным и не удивительно, что его форма и зрительный образ так мало изменились за про­шедшее столетие, хотя и различные цветовые от­тенки (основанным оставался цвет беж), вследствие добавления различных ароматических примесей, использовались для идентифицирования отдель­ных продуктов ассортимента Тоблерон. Этот ди­зайн неизменно имел такой успех у потребите­лей, что опрос, проведенный в Соединенном Ко­ролевстве, показал, что 94 % потребителей по одной лишь форме узнают Тоблерон.

Kraft Jacob Suchard

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



УПАКОВКА Все об упаковке

БРАССО (BRASSO)

Появившись в Англии в 1905 г., "Брассо", с его замечательным дизайном упаковки, изображаю­щем лучи солнца выглянувшего из-за туч, по-пре­жнему остается на рынке наиболее известной тор­говой маркой политуры для металла. В начале нынешнего столетия директор фирмы "Рекит и сыновья" (Reckit & Sons) посетил Австралию и обнаружил, что жидкая политура превосходит ту, В виде пасты, которая продавалась […]

ПОПИАМИДЫ

Полиамиды (ПА) — это группа пластмасс с из­вестными названиями: "капрон", "найлон", "анид" и др. Полиамиды — кристаллизующиеся полиме­ры. Они являются жесткими материалами с вы­сокой прочностью при разрыве и высокой стой­костью к износу, имеют высокую температуру размягчения и выдерживают стерилизацию па­ром до 140°С. ПА сохраняет эластичность при низких температурах, так что температурный ин­тервал их использования очень […]

ТРАНСПОРТНАЯ ТАРА

Транспортная тара предназначена для перево­зок, складирования и хранения продукции. Эта тара может принадлежать любой организации, уча­ствующей в процессе обращения. Транспортную тару условно можно классифи­цировать по следующим признакам: — кратности использования: разовая и много­оборотная; — стабильности размеров: жесткая, мягкая; — упаковываемой продукции: жидкости, сыпу­чие продукты, штучные грузы; — способу изготовления: сварная, склеенная, вы­дувная, литьевая, прессованная, термоформован […]