Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

СТЕКЛООБРАЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стекло является основным материалом для производства стеклянной тары. Стекло химичес­ки инертно и непроницаемо для газов, жидко­стей, сырости, устойчиво к действию химических агентов, гигиенично, прозрачно и легко перера­батывается в изделия. Отрицательным качеством стекла является его хрупкость и большая плот­ность, что приводит к увеличению транспорт­ных расходов при перевозках и потерям пи­щевых продуктов. Стекло для пищевой промыш­ленности содержит около 72% кремнезема (квар­цевого песка), 13,5% оксида натрия, 9% оксида кальция, 2% оксида магния, 2% оксида алюминия, и других веществ в небольшом количестве (ок­сида брома, оксида железа, сульфат натрия).

Тара из стекла в зависимости от вида упако­вываемой продукции подразделяется на три ос­новные категории: для парфюмерии и космети­ки; для пищевых продуктов; для лекарственных препаратов. Стекло для парфюмерии должно обладать особым блеском и прозрачностью, по­этому для его производства не используют окиси железа и других металлов. В фармацевтической промышленности обычно применяют три типа стекла: нейтральное борнокремнеземное стекло очень дорогостоящее используемое для упаков­ки физиологически активных препаратов (напри­мер, плазмы), натриевокальциевое стекло с соот­ветствующей обработкой, используемое для упаковки некоторых видов медикаментов с со­держанием кислоты, натриевокальциевое стекло без обработки (используется для всех прочих це­лей).

Различают три основных типа емкостей, изго­тавливаемых из стекла: оплетенные бутыли, фля­ги, бутылки и банки, флаконы и ампулы. Бутыли и фляги используются для вина, ликеров, столо­вого и растительного масла, безалкогольных га­зированных и негазированных напитков, молока. Стеклянные банки и емкости с широким горлом используют для джемов и конфитюров, консер­вированных фруктов и солений. Флаконы и ам­пулы используют в парфюмерной и фармацев­тической промышленности.

В настоящее время интенсивно ведутся ра­боты по уменьшению массы стеклотары и по­вышению ее механических свойств за счет об­работки поверхности различными веществами, нанесением полимерных покрытий на основе полиуретана, поливинилхлорида и т. д. Внедре­ние облегченной, упрочненной стеклянной тары экономически выгодно и, учитывая неограни­ченные запасы природного сырья и возможность повторной утилизации, делает стекло перспек­тивным материалом для производства тары.

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



УПАКОВКА Все об упаковке

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ КРЫШЕК

Существуют пять общепринятых типов замко­вых устройств для картонных коробок. Изложен­ные ниже способы могут быть использованы для достижения определенных целей, например, для фиксирования фактов хищения содержимого, для удобства ручного заполнения упаковки или с ис­пользованием линий сборки. Замковое устройство является важной частью коробки, т. к. очень часто оно обеспечивает или увеличивает жесткость упа­ковки и в то же […]

ТОБЛЕРОН (TOBLERONE)

Основателем фирмы "Тоблерон" являются Те­одор Тоблер, сын швейцарского кондитера (Specialist Confectioner) Жана Тоблера, вместе с Эмиль Бауман. В одной из своих поездок Эмиль Бауман отведал Нуги. Кондитерское изделие, при­готовленное из меда, миндаля и сахара. Он и его кузен Теодор Тоблер стали выпускать это конди­терское изделие, приготовленное по своему осо­бому рецепту. Усовершенствовав этот продукт, они назвали […]

ЦЕЛЛОФАН

Целлофан является наиболее дешевым и рас­пространенным упаковочным пленочным матери­алом. Промышленные сорта целлофана содержат 10-13 % глицерина, 7-10 % воды и 74-78 % цел­люлозы. Целлофановая пленка устойчива к жирам, имеет низкую газопроницаемость. Недостатком ее является повышенная гигроскопичность и набу — хаемость в воде. Поэтому с целью повышения вла­гостойкости и улучшения эксплуатационных свойств, (например, термосвариваемости) целлофа­новые пленки […]