Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

ПОЛИКАРБОНАТ

ПК — линейный полиэфир угольной кислоты. Он очень необычен из-за сочетания высокой тер­мостойкости, высокой ударной вязкости и прозрач­ности. Его свойства мало меняются с ростом тем­пературы. Проницаемость для газа и паров воды высокая, поэтому для улучшения барьерных свойств на ПК пленку наносят покрытие. Выдающимся свой­ством ПК пленки является ее размерная стабиль­ность, она совершенно непригодна в качестве уса­дочной пленки; нагревание пленки до 150°С (т. е. выше точки размягчения) в течение 10 мин. дает усадку всего 2%. ПК легко сваривается как им­пульсным, так и ультразвуковым способами, а так­же обычной сваркой горячими электродами. Пленку легко формовать в изделия, при этом возможны большие степени вытяжки с хорошим воспроиз­ведением деталей форм. Хорошую печать можно получить разными методами (шелкографии, флек — сографии). Из поликарбоната формуют разогре­ваемые подносики с готовыми блюдами (упаков­ка типа "кипяти-в-упаковке"). В обоих случаях используют высокую теплостойкость. Основное применение ПК — упаковка пищи при повышен­ных температурах. Перспективные области при­менения — пакеты, стерилизуемые в автоклавах и упаковки для микроволновых печей, упаковка ме­дицинских изделий.

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



УПАКОВКА Все об упаковке

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ КРЫШЕК

Существуют пять общепринятых типов замко­вых устройств для картонных коробок. Изложен­ные ниже способы могут быть использованы для достижения определенных целей, например, для фиксирования фактов хищения содержимого, для удобства ручного заполнения упаковки или с ис­пользованием линий сборки. Замковое устройство является важной частью коробки, т. к. очень часто оно обеспечивает или увеличивает жесткость упа­ковки и в то же […]

ТОБЛЕРОН (TOBLERONE)

Основателем фирмы "Тоблерон" являются Те­одор Тоблер, сын швейцарского кондитера (Specialist Confectioner) Жана Тоблера, вместе с Эмиль Бауман. В одной из своих поездок Эмиль Бауман отведал Нуги. Кондитерское изделие, при­готовленное из меда, миндаля и сахара. Он и его кузен Теодор Тоблер стали выпускать это конди­терское изделие, приготовленное по своему осо­бому рецепту. Усовершенствовав этот продукт, они назвали […]

ЦЕЛЛОФАН

Целлофан является наиболее дешевым и рас­пространенным упаковочным пленочным матери­алом. Промышленные сорта целлофана содержат 10-13 % глицерина, 7-10 % воды и 74-78 % цел­люлозы. Целлофановая пленка устойчива к жирам, имеет низкую газопроницаемость. Недостатком ее является повышенная гигроскопичность и набу — хаемость в воде. Поэтому с целью повышения вла­гостойкости и улучшения эксплуатационных свойств, (например, термосвариваемости) целлофа­новые пленки […]