Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

ОКСО (ОХО)

В середине 1800-х годов блестящий немецкий химик барон Юстус фон Либиг открыл способ из­влечения мясного экстракта из коровьих туш. Его метод оказался дорогим и давал небольшое ко­личество коричневой жидкости, так что он во все­услышание объявил, что ему нужна помощь для производства экстракта в широком масштабе. Бель­гийский инженер Жорж Жибер с готовностью от­кликнулся на призыв и они вместе с бароном ста­ли производить экстракт в больших количествах. К 1865 г. экстракт стал настолько популярен, что Либиг смог создать "Компанию Либига по произ­водству мясного экстракта".

В 1899 г. экстракт Либига получил развитие "Оксо" (Охо) и с тех пор стал привычным про­дуктом на кухнях Англии. В результате техноло­гического скачка, имевшего место в начале 1900-х годов стал возможным продавать продукт в виде отдельно упакованных (в обертке) кубиков. Обер­нутые вручную и упакованные в маленькие ме­таллические коробочки с печатью красного и бе­лого цвета, они стоили всего лишь пенни каждый. Во время первой мировой войны почти вся про­дукция этих кубиков шла в войска, и с 1914 по 1918 г. было потреблено более 100 миллионов кубиков.

В наши дни ежедневно продается более двух миллионов кубиков "Оксо" и более половины ан­глийских семей пользуются ими. Привлекатель­ная графика и простой формы упаковка почти не менялись на протяжении столетия, почему "Оксо" (Охо) и стал символом канонической упаковки.

Van den Bergh Foods Ltd

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



УПАКОВКА Все об упаковке

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ КРЫШЕК

Существуют пять общепринятых типов замко­вых устройств для картонных коробок. Изложен­ные ниже способы могут быть использованы для достижения определенных целей, например, для фиксирования фактов хищения содержимого, для удобства ручного заполнения упаковки или с ис­пользованием линий сборки. Замковое устройство является важной частью коробки, т. к. очень часто оно обеспечивает или увеличивает жесткость упа­ковки и в то же […]

ТОБЛЕРОН (TOBLERONE)

Основателем фирмы "Тоблерон" являются Те­одор Тоблер, сын швейцарского кондитера (Specialist Confectioner) Жана Тоблера, вместе с Эмиль Бауман. В одной из своих поездок Эмиль Бауман отведал Нуги. Кондитерское изделие, при­готовленное из меда, миндаля и сахара. Он и его кузен Теодор Тоблер стали выпускать это конди­терское изделие, приготовленное по своему осо­бому рецепту. Усовершенствовав этот продукт, они назвали […]

ЦЕЛЛОФАН

Целлофан является наиболее дешевым и рас­пространенным упаковочным пленочным матери­алом. Промышленные сорта целлофана содержат 10-13 % глицерина, 7-10 % воды и 74-78 % цел­люлозы. Целлофановая пленка устойчива к жирам, имеет низкую газопроницаемость. Недостатком ее является повышенная гигроскопичность и набу — хаемость в воде. Поэтому с целью повышения вла­гостойкости и улучшения эксплуатационных свойств, (например, термосвариваемости) целлофа­новые пленки […]