Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

МЕТАЛЛЫ

Металлы широко используются для производ­ства тары. На протяжении многих лет в развитых зарубежных странах тара из белой жести для рас­фасовки пищевых продуктов длительного хране­ния занимала первое место среди других видов тары. Отличительными свойствами металличес­кой тары являются высокая механическая проч­ность (особенно на сжатие), ударостойкость, ус­тойчивость к воздействию внутреннего давления, хорошая сохраняемость многих товаров. Метал­лическая упаковка надежно предохраняет содер­жимое от воздействия света, газов, воздуха, воды и других агрессивных факторов окружающей сре­ды. Белая жесть — прекрасный материал для пе­чати и лакирования. В связи с тем, что себестои­мость производства олова, используемого для горячего лужения жести постоянно возрастает, бе­лая жесть заменяется другими видами жести без покрытия оловом. Используется черная лакиро­ванная жесть, хромированная, алюминиевая, нике­лированная и лакированная. Одним из основных направлений замены белой жести является ши­рокое применение алюминия и его сплавов (пре­имущественно с магнием и марганцем для повы­шения прочности). Высокие темпы роста производства алюминия, разнообразие видов тары и упаковки определяются рядом свойств, делаю­щим этот металл незаменимым: во-первых, плот­ность алюминия почти в три раза меньше плот­ности жести; во-вторых, прекрасная формуемость, пластичность и хорошая термостойкость; в-тре­тьих, водо-, паро-, газо-, аромато — и жиронепрони- цаемость; в-четвертых, микробиологическая устой­чивость; в-пятых, высокая светоотражательная способность; в-шестых, возможность комбиниро­вать его с другими материалами. Рост примене­ния алюминиевых материалов связан также с раз­витием асептического консервирования, увеличением выпуска замороженных пищевых продуктов, возрастающими требованиями к уве­личению сроков хранения.

К основным видам упаковочных материалов и консервной тары из алюминиевого сплава от­носятся:

— жесткая алюминиевая тара для расфасовки консервированных продуктов (мясных, рыбных, плодоовощных, пива и др.);

— полужесткий упаковочный материал толщи­ной 0,02-0,11 мм;

— гибкий или мягкий упаковочный материал с использованием алюминиевой фольги.

При использовании металлической тары для упаковки продуктов питания длительного хране­ния (консервы) следует помнить о возможности миграции ионов металла в контактирующий про­дукт и, следовательно, в организм человека. Ионы металлов (олова, алюминия, меди, свинца и др.) представляют серьезную опасность для здоровья вследствие их способности накапливаться в опре­деленных органах людей и животных, приводя к различного рода заболеваниям.

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



УПАКОВКА Все об упаковке

СУМКА-ПАКЕТ "МАЙКА" (THE CARRIER BAG)

Потребность супермаркетов в сумках-пакетах резко возросла за последние двадцать лет и спрос на них выражается многими миллионами единиц в масштабах земного шара. Рост числа супермар­кетов в начале 80-х годов внес изменения в про­цесс покупки товаров (обслуживания покупателя), заключавшиеся в том что эти супермаркеты долж­ны были теперь обеспечивать покупателя более прочными и вместительными сумками для удов­летворения […]

КЛАССИЧЕСКИЕ ВИДЫ УПАКОВКИ

Общепризнанно, что упаковка стала настолько важной частью нашего образа жизни, что в каком бы уголке земного шара вы не оказались, везде существует потребность в том или ином виде упа­ковки. Ниже дается ряд типичных примеров упа­ковки, представляющих широкий круг "классичес­ких" конструкций, пользующихся успехами, благодаря использованию новинок в области тех­нологии или дизайна или же просто преуспев­ших по […]