Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

МЕТАЛЛЫ

Металлы широко используются для производ­ства тары. На протяжении многих лет в развитых зарубежных странах тара из белой жести для рас­фасовки пищевых продуктов длительного хране­ния занимала первое место среди других видов тары. Отличительными свойствами металличес­кой тары являются высокая механическая проч­ность (особенно на сжатие), ударостойкость, ус­тойчивость к воздействию внутреннего давления, хорошая сохраняемость многих товаров. Метал­лическая упаковка надежно предохраняет содер­жимое от воздействия света, газов, воздуха, воды и других агрессивных факторов окружающей сре­ды. Белая жесть — прекрасный материал для пе­чати и лакирования. В связи с тем, что себестои­мость производства олова, используемого для горячего лужения жести постоянно возрастает, бе­лая жесть заменяется другими видами жести без покрытия оловом. Используется черная лакиро­ванная жесть, хромированная, алюминиевая, нике­лированная и лакированная. Одним из основных направлений замены белой жести является ши­рокое применение алюминия и его сплавов (пре­имущественно с магнием и марганцем для повы­шения прочности). Высокие темпы роста производства алюминия, разнообразие видов тары и упаковки определяются рядом свойств, делаю­щим этот металл незаменимым: во-первых, плот­ность алюминия почти в три раза меньше плот­ности жести; во-вторых, прекрасная формуемость, пластичность и хорошая термостойкость; в-тре­тьих, водо-, паро-, газо-, аромато — и жиронепрони- цаемость; в-четвертых, микробиологическая устой­чивость; в-пятых, высокая светоотражательная способность; в-шестых, возможность комбиниро­вать его с другими материалами. Рост примене­ния алюминиевых материалов связан также с раз­витием асептического консервирования, увеличением выпуска замороженных пищевых продуктов, возрастающими требованиями к уве­личению сроков хранения.

К основным видам упаковочных материалов и консервной тары из алюминиевого сплава от­носятся:

— жесткая алюминиевая тара для расфасовки консервированных продуктов (мясных, рыбных, плодоовощных, пива и др.);

— полужесткий упаковочный материал толщи­ной 0,02-0,11 мм;

— гибкий или мягкий упаковочный материал с использованием алюминиевой фольги.

При использовании металлической тары для упаковки продуктов питания длительного хране­ния (консервы) следует помнить о возможности миграции ионов металла в контактирующий про­дукт и, следовательно, в организм человека. Ионы металлов (олова, алюминия, меди, свинца и др.) представляют серьезную опасность для здоровья вследствие их способности накапливаться в опре­деленных органах людей и животных, приводя к различного рода заболеваниям.

Comments are closed.

УПАКОВКА Все об упаковке

ВИНИЛОВЫЕ ПОЛИМЕРЫ

Наиболее известные представители: поливинил — хлорид, поливинилиденхлорид, сополимеры винил — хлорида с винилиденхлоридом, винилхлорида с винилацетатом, поливиниловый спирт, полистирол и его сополимеры. ПВХ — аморфный полимер. Одной из трудностей, связанных с его переработ­кой, является его термическая нестабильность, со­четающаяся с высокой вязкостью расплава. Изме­нения в составе, главным образом, введение пластификатора, позволяет получить пленки от твердых, хрупких […]

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ УПАКОВКИ

Юрий Сокольников Вначале было слово, И слово было у бога, И слово было бог… Это было самое упакованное слово природы. Без ведома и участия человека птицы расписыва­ли свои яйца в маскировочные цвета, соответству­ющие окружающей их траве или камню. Цветы в свою очередь привлекали гостей диковинными ароматами и радужной авангардной палитрой. Семена и плоды диких растения […]

ТОРЦЫ ИЗ ШПОНА ИЛИ НА КЛЕЕ

Этот тип заделки используется большей час­тью для коробок, предназначенных для перевоз­ки, поскольку в условиях конкурентного рынка он дает наибольшую экономию картонного листа при значительном усилении конструкции засчёт скле­ивания материала. Снижается и количество отхо- Ппс 7—————— t±——-;;-±J 2. Шпон с заделкой внахлест (частично). Дает декоративный замок на лапке (C).