Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ ДЛЯ НАПИТКОВ

Идея сохранения потребляемых продуктов за­родилась более двухсот лет назад, когда, в 1795 г., Наполеон установил вознаграждение любому, кто подскажет успешное решение сохранения про­дуктов для его армий. С тех пор начались по­стоянные и последовательные поиски способов упаковки в металлическую тару. Производство пищевых продуктов и способы их сохранения быстро развивались и шли в ногу друг с другом в течение почти всего девятнадцатого столетия. Где-то около 1810 г. один ремесленник был спо­собен выработать в день приблизительно 60 стальных луженых консервных банок, а в 1846 г. человек по имени Генри Эванс изобрел машину, способную производить 600 банок в день. Се­годня современные перерабатывающие фабри­ки производят более миллиона банок в день, и только одна Европа производит более 32 милли­ардов банок в год.

К 1885 г. американцы впервые стали выпус­кать консервированные жидкие продукты в бан­ках, которыми стало "сгущенное" молоко. К 1940 г. в США, и частично в Европе, пиво продавалось в жестяных банках, выполненных из трех отдель­ных частей. У этих банок была конусообразная крышка, запечатанная кроненпробкой.

Следующим важным шагом в технологии про­изводства консервных банок стало использование алюминия. В 1963 г. компания The Dalton Reliable

КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ ДЛЯ НАПИТКОВ

Tool Company, сотрудничающая с компанией Alcoa изобрела легкооткрывающуюся крышку, что выз­вало революцию в объеме продаж консервов, бла­годаря высокому уровню удобства их употребле­ния сравнительно с прежними конструкциями, которые можно было открыть не иначе как с по­мощью мужика. К началу 80-х годов на рынке доминировали двухкомпонентные консервные банки, оттеснившие прежние трехкомпонентные, и составлявшие почти 100 % рынка продаж напит­ков в Соединенном Королевстве (Англ.).

Вероятно, наиболее значительные достижения в технологии производства банок относятся к сфе­ре окружающей среды. Было разработано приспо­собление для открывания банки с неотделяемым колечком, которое сменило прежнее устройство с отделяемым колечком, сильно засорявшее окру­жающее пространство, и кроме того был снижен вес банок благодаря совершенствованию дизайна и технологии материалов. За период с 1960 г. вес луженой металлической банки снизился бо­лее чем на 50 % — с более чем 60 г до менее 30 г. Вес алюминиевых банок снизился, начиная с 1970 г., с 21 г до менее чем 15 г. Исходя из этого, можно сделать вывод, что технологии впредь будут раз­виваться, а инфраструктура переработки совер­шенствоваться, чтобы удовлетворить нужды рас­тущего производства. Есть все основания полагать, что рассмотренная форма упаковки напитков ос­танется как исключительно важный феномен в системе производства — потребление.

Can Makers’ Information Service

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



УПАКОВКА Все об упаковке

ГЕЙНЦ [HEINZ]

Генри Дж. Гейнц начал заниматься расфасов­кой пищевых продуктов в 16-летнем возрасте, ког­да он раскладывал по бутылкам хрен, выращен­ный на семейном огороде в Пенсильвании, США. В 1886 г. "Томатный Кетчуп Гейнца" уже прода­вался за океаном фирмой Fortnum & Mason’s в Лондоне. К 1901 г. первые партии "Тушеных Бо­бов" продавались в Соединенном Королевстве, а в 1905 г. […]

ЦЕЛЛЮЛОЗА

Целлюлоза — основной продукт для производ­ства целлофана, бумаги, картона. Она образуется в растениях в результате биохимических превра­щений, началом которых служит фотосинтез про­стейших углеводородов. Целлюлоза составляет основную часть растительных материалов (хлоп­ка, древесины, соломы, стеблей растений и т. д.) ЭФИРЫ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ Сложные эфиры целлюлозы — диацетат и триа­цетат, ацетопропионат, пропионат и другие, явля­ются перспективными экологически безопасны­ми тароупаковочными […]

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ КРЫШЕК

Существуют пять общепринятых типов замко­вых устройств для картонных коробок. Изложен­ные ниже способы могут быть использованы для достижения определенных целей, например, для фиксирования фактов хищения содержимого, для удобства ручного заполнения упаковки или с ис­пользованием линий сборки. Замковое устройство является важной частью коробки, т. к. очень часто оно обеспечивает или увеличивает жесткость упа­ковки и в то же […]