Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ ДЛЯ НАПИТКОВ

Идея сохранения потребляемых продуктов за­родилась более двухсот лет назад, когда, в 1795 г., Наполеон установил вознаграждение любому, кто подскажет успешное решение сохранения про­дуктов для его армий. С тех пор начались по­стоянные и последовательные поиски способов упаковки в металлическую тару. Производство пищевых продуктов и способы их сохранения быстро развивались и шли в ногу друг с другом в течение почти всего девятнадцатого столетия. Где-то около 1810 г. один ремесленник был спо­собен выработать в день приблизительно 60 стальных луженых консервных банок, а в 1846 г. человек по имени Генри Эванс изобрел машину, способную производить 600 банок в день. Се­годня современные перерабатывающие фабри­ки производят более миллиона банок в день, и только одна Европа производит более 32 милли­ардов банок в год.

К 1885 г. американцы впервые стали выпус­кать консервированные жидкие продукты в бан­ках, которыми стало "сгущенное" молоко. К 1940 г. в США, и частично в Европе, пиво продавалось в жестяных банках, выполненных из трех отдель­ных частей. У этих банок была конусообразная крышка, запечатанная кроненпробкой.

Следующим важным шагом в технологии про­изводства консервных банок стало использование алюминия. В 1963 г. компания The Dalton Reliable

КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ ДЛЯ НАПИТКОВ

Tool Company, сотрудничающая с компанией Alcoa изобрела легкооткрывающуюся крышку, что выз­вало революцию в объеме продаж консервов, бла­годаря высокому уровню удобства их употребле­ния сравнительно с прежними конструкциями, которые можно было открыть не иначе как с по­мощью мужика. К началу 80-х годов на рынке доминировали двухкомпонентные консервные банки, оттеснившие прежние трехкомпонентные, и составлявшие почти 100 % рынка продаж напит­ков в Соединенном Королевстве (Англ.).

Вероятно, наиболее значительные достижения в технологии производства банок относятся к сфе­ре окружающей среды. Было разработано приспо­собление для открывания банки с неотделяемым колечком, которое сменило прежнее устройство с отделяемым колечком, сильно засорявшее окру­жающее пространство, и кроме того был снижен вес банок благодаря совершенствованию дизайна и технологии материалов. За период с 1960 г. вес луженой металлической банки снизился бо­лее чем на 50 % — с более чем 60 г до менее 30 г. Вес алюминиевых банок снизился, начиная с 1970 г., с 21 г до менее чем 15 г. Исходя из этого, можно сделать вывод, что технологии впредь будут раз­виваться, а инфраструктура переработки совер­шенствоваться, чтобы удовлетворить нужды рас­тущего производства. Есть все основания полагать, что рассмотренная форма упаковки напитков ос­танется как исключительно важный феномен в системе производства — потребление.

Can Makers’ Information Service

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



УПАКОВКА Все об упаковке

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ КРЫШЕК

Существуют пять общепринятых типов замко­вых устройств для картонных коробок. Изложен­ные ниже способы могут быть использованы для достижения определенных целей, например, для фиксирования фактов хищения содержимого, для удобства ручного заполнения упаковки или с ис­пользованием линий сборки. Замковое устройство является важной частью коробки, т. к. очень часто оно обеспечивает или увеличивает жесткость упа­ковки и в то же […]

ТОБЛЕРОН (TOBLERONE)

Основателем фирмы "Тоблерон" являются Те­одор Тоблер, сын швейцарского кондитера (Specialist Confectioner) Жана Тоблера, вместе с Эмиль Бауман. В одной из своих поездок Эмиль Бауман отведал Нуги. Кондитерское изделие, при­готовленное из меда, миндаля и сахара. Он и его кузен Теодор Тоблер стали выпускать это конди­терское изделие, приготовленное по своему осо­бому рецепту. Усовершенствовав этот продукт, они назвали […]

ЦЕЛЛОФАН

Целлофан является наиболее дешевым и рас­пространенным упаковочным пленочным матери­алом. Промышленные сорта целлофана содержат 10-13 % глицерина, 7-10 % воды и 74-78 % цел­люлозы. Целлофановая пленка устойчива к жирам, имеет низкую газопроницаемость. Недостатком ее является повышенная гигроскопичность и набу — хаемость в воде. Поэтому с целью повышения вла­гостойкости и улучшения эксплуатационных свойств, (например, термосвариваемости) целлофа­новые пленки […]