Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

ЦЕЛЛЮЛОЗА

Целлюлоза — основной продукт для производ­ства целлофана, бумаги, картона. Она образуется в растениях в результате биохимических превра­щений, началом которых служит фотосинтез про­стейших углеводородов. Целлюлоза составляет основную часть растительных материалов (хлоп­ка, древесины, соломы, стеблей растений и т. д.)

ЭФИРЫ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ

Сложные эфиры целлюлозы — диацетат и триа­цетат, ацетопропионат, пропионат и другие, явля­ются перспективными экологически безопасны­ми тароупаковочными материалами.

Свойства эфиров целлюлозы зависят от типа и степени замещения гидроксильных групп, а также типа и количества пластификатора. Диацетат цел­люлозы (ДАЦ) используется в виде пластифици­рованных материалов, потребительской тары, пле­ночных материалов и других изделий. Пленки на основе ДДЦ обладают уникальным комплексом свойств: они прочны, жиростойки, устойчивы к дей­ствию высоких и низких температур, высокопроз­рачны, имеют блеск, воспринимают печать и легко окрашиваются. Однако чувствительны к действию влаги, но обладают высокими барьерными свой­ствами по отношению к газам и парам. Триацетат целлюлозы обладает большей устойчивостью к действию влаги. Герметизацию материалов на ос­нове эфиров целлюлозы осуществляют либо свар­кой токами высокой частоты либо путем склеива­ния. Обязательное применение пластификатора требует осторожности при выборе марок полиме­ра и пластификатора при эксплуатации материа­ла в контакте с продуктами питания.

Материалы на основе эфиров целлюлозы ис­пользуют в виде наружного слоя многослойных материалов (ламинатов) в качестве износостойко­го покрытия. Из рулонных материалов на основе ДАЦ методами термоформования получают тару различных типоразмеров, пригодную для упаков­ки широкого ассортимента пищевых продуктов (высокожирные, сухие, плодоовощные, заморожен­ные, кондитерские изделия, мед, джемы и т. п.).

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



УПАКОВКА Все об упаковке

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ КРЫШЕК

Существуют пять общепринятых типов замко­вых устройств для картонных коробок. Изложен­ные ниже способы могут быть использованы для достижения определенных целей, например, для фиксирования фактов хищения содержимого, для удобства ручного заполнения упаковки или с ис­пользованием линий сборки. Замковое устройство является важной частью коробки, т. к. очень часто оно обеспечивает или увеличивает жесткость упа­ковки и в то же […]

ТОБЛЕРОН (TOBLERONE)

Основателем фирмы "Тоблерон" являются Те­одор Тоблер, сын швейцарского кондитера (Specialist Confectioner) Жана Тоблера, вместе с Эмиль Бауман. В одной из своих поездок Эмиль Бауман отведал Нуги. Кондитерское изделие, при­готовленное из меда, миндаля и сахара. Он и его кузен Теодор Тоблер стали выпускать это конди­терское изделие, приготовленное по своему осо­бому рецепту. Усовершенствовав этот продукт, они назвали […]

ЦЕЛЛОФАН

Целлофан является наиболее дешевым и рас­пространенным упаковочным пленочным матери­алом. Промышленные сорта целлофана содержат 10-13 % глицерина, 7-10 % воды и 74-78 % цел­люлозы. Целлофановая пленка устойчива к жирам, имеет низкую газопроницаемость. Недостатком ее является повышенная гигроскопичность и набу — хаемость в воде. Поэтому с целью повышения вла­гостойкости и улучшения эксплуатационных свойств, (например, термосвариваемости) целлофа­новые пленки […]