Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

БАНКИ ДЛЯ АЭРОЗОЛЕЙ

Идея разбрызгивания, находящейся под дав­лением жидкости существовала не одно столе­тие. Однако впервые аэрозольная технология была разработана в 1929 г. в Норвегии, но успеш­но использоваться в коммерческих целях стала только в сороковых годах. В наше время аэрозо­ли открыли совершенно новую область в упако­вочном деле и успешно выступают на рынке, пред­ставляя самую разнообразную продукцию, от противоастматических ингаляторов до упаковок кетчупа. Для получения аэрозоля требуется со­здающий давление агент; обычно это газ, подаю­щий при нажатии клапана продукт из контейне­ра, в котором он — заключен. Принципиально новым в аэрозольной технологии стало исполь­зование жидкости, которая при комнатной тем­пературе переходила бы в газообразное состоя­ние. Под давлением или при низкой температуре жидкость сохраняет свое состояние. Подающийся продукт может быть в каком угодно виде, от брызг жидкости — орошитель волос, например, или пе — нораспылитель для получения пены для бритья — до сухого порошка, используемого как средство от пота.

Сам контейнер может быть изготовлен из алю­миния, белой жести, нержавеющей стали, стекла или пластмассы. Контейнеры из жести составля­ют 75 % рынка Соединенного Королевства [Анг­лии], в то время как другие европейские страны, похоже, предпочитают алюминиевые контейнеры. Технологиями обычно предусматривается двух — или трехэлементная конструкция цилиндра, хотя изделие из алюминия, благодаря его пластичнос­ти (способности деформироваться в холодном состоянии), может быть изготовлено методом

БАНКИ ДЛЯ АЭРОЗОЛЕЙ

Штамповки, выдавливанием целиком из одной за­готовки. Такой способ обеспечивает большую сво­боду при выборе формы контейнера, чистый объем производства аэрозолей подтверждает успешность способа упаковки в контейнеры продуктов, кото­рые мы потребляем. В одном только Соединен­ном Королевстве каждый год производится более 1,5 млрд. аэрозолей.

The British Aerosol Manufacturers’ Association

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



УПАКОВКА Все об упаковке

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ КРЫШЕК

Существуют пять общепринятых типов замко­вых устройств для картонных коробок. Изложен­ные ниже способы могут быть использованы для достижения определенных целей, например, для фиксирования фактов хищения содержимого, для удобства ручного заполнения упаковки или с ис­пользованием линий сборки. Замковое устройство является важной частью коробки, т. к. очень часто оно обеспечивает или увеличивает жесткость упа­ковки и в то же […]

ТОБЛЕРОН (TOBLERONE)

Основателем фирмы "Тоблерон" являются Те­одор Тоблер, сын швейцарского кондитера (Specialist Confectioner) Жана Тоблера, вместе с Эмиль Бауман. В одной из своих поездок Эмиль Бауман отведал Нуги. Кондитерское изделие, при­готовленное из меда, миндаля и сахара. Он и его кузен Теодор Тоблер стали выпускать это конди­терское изделие, приготовленное по своему осо­бому рецепту. Усовершенствовав этот продукт, они назвали […]

ЦЕЛЛОФАН

Целлофан является наиболее дешевым и рас­пространенным упаковочным пленочным матери­алом. Промышленные сорта целлофана содержат 10-13 % глицерина, 7-10 % воды и 74-78 % цел­люлозы. Целлофановая пленка устойчива к жирам, имеет низкую газопроницаемость. Недостатком ее является повышенная гигроскопичность и набу — хаемость в воде. Поэтому с целью повышения вла­гостойкости и улучшения эксплуатационных свойств, (например, термосвариваемости) целлофа­новые пленки […]