Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

Компания «ДЮПОН»: упаковка для пищевых продуктов

Сейчас в Европе основной тенденцией является переход от неупакованной к упакованной пищевой продукции, которую можно есть на ходу или же быстро разогреть в микроволновой печи. Этот сегмент рынка растет в мире с каждым годом. Так, компания «Дюпон» реализовала упаковки для такой продукции уже на 1,5 млрд. долл. США.

Эксперты «Дюпон» считают, что 70 % Решений для покупки продуктов питания, принимаемых потребителями, связано именно с упаковкой. В области упаковочных материалов «Дюпон» работает более 80 лет. Для этого имеется соответствующая технологическая и химико-производственная база. В разработке упаковки для пищевых продуктов компания ориентируется на здоровье человека, удобство использования и индивидуализацию упаковки. Для этого разрабатывается так называемая «умная» упаковка, например, на основе биополимеров или упаковка под девизом «Беззаботная старость» для сохранения активного долголетия пожилых людей. Поэтому уже сейчас в супермаркете можно купить сразу целый обед в такой упаковке, его стоит только разогреть в микроволновой печи. Или упаковка может содержать молоко и злаки, разделенные перегородкой, при нарушении целостности которой происходит смешение этих компонентов и получается готовый к употреблению продукт. Вкусный и питательный продукт можно упаковать в удобный пакет, и это позиционируется как еда «на ходу», очень популярная в наше время.

В этом сегменте упаковки сейчас происходит настоящий бум. Производство полуфабрикатов за последние 5 лет увеличилось в 3 раза.

Для кисломолочной продукции сейчас активно используется упаковка в виде Bag-in-Вох от компании «Дюпон». Также выпускается более легкая и экономичная упаковка — полиэтиленовые пакеты, так называемая «мягкая» упаковка. Сегодня упаковка, обеспечивающая эффективные барьерные свойства пищевому продукту, может быть снабжена контроллером качества.

В настоящее время «Дюпон» занята разработкой и производством модифицированной упаковки. К ней относятся так называемые «дышащие» упаковки на основе биоматериалов, в частности, сахаров. Такие упаковки, как Biomax, Elvanol, хорошо растворимы в воде, активно вступают в реакцию с пищевым продуктом и поглощают нежелательные запахи и привкусы.

Все большее применение находят легко открываемые упаковки Easy Up, представляющие собой трехслойную пленку, состоящую из полиэтилена, полимера Surlyn и полиэтилена.

Одна из последних разработок компании — упаковка Duo-Pouch (пакет с двумя отделениями). При нажатии на перегородку между ними, выполняющую барьерную роль, происходит смешивание содержимого обеих зон.

Сварные швы в упаковке пищевых продуктов должны иметь высокую прочность. Поэтому компания разрабатывает современные упаковочные материалы и технологии термосварки, которые могут выдержать большой разброс температур.

К ним относятся такие полимеры, как термосвариваемые смолы Surlyn и герметик для крышек Appeel, применяемые с различными материалами в любых сочетаниях, что позволяет создавать упаковки, отличающиеся высокой надежностью сварного шва и высокой стойкостью к проколам и истиранию.

Смолы Surlyn обладают высокими оптическими характеристиками, что позволяет создавать более прозрачную упаковку и придавать тем самым более аппетитный внешний вид упакованному в нее пищевому продукту.

Полимеры-герметики для крышек Appeel, специально разработанные для обеспечения прочности на отрыв в широком диапазоне температур термосварки, обладают стойкостью к проколам и раздеру и служат частью невосстанавливаемой вскрываемой отрывом упаковки, обеспечивая дополнительную защиту потребителю.

Упаковочные материалы на основе полимера Nucrel обладают хорошими барьерными свойствами, обеспечивают надежную защиту и долговечность, благодаря чему упаковка становится стойкой к проколам и отслаиванию, сохраняя тем самым свежесть пищевых продуктов и удлиняя срок их хранения.

Таким образом, на сегодняшний день компания «Дюпон» позволяет решать проблемы, возникающие у производителей и продавцов продуктов питания. На основе своих новейших научных достижений компания открывает доступ к новейшим технологиям и дает возможность практического применения современных упаковочных материалов.

Comments are closed.

Упаковка как фактор сохранности и конкурентоспособности кисломолочной продукции

Список использованной литературы

1) ГОСТ Р 52092 – 2003 Сметана ТУ 2) ГОСТ Р 52096 – 2003 Творог ТУ 3) ГОСТ Р 51331 – 99 Йогурт ТУ 4) ГОСТ Р 52093 – 2003 Кефир ТУ 5) ГОСТ Р 52094 – 2003 Ряженка ТУ 6) Современное оборудование для упаковки пищевых продуктов: справочник. (Ю. В. Бурляй) – М.: пищевая промышленность, […]

Многообразие видов упаковки

Рассмотрев в данной курсовой работе многообразие видов упаковки, наиболее популярных на российском и мировом рынках (в частности, виды упаковок от SIG Combibloc и Tetra Pak), а также проведя опытные исследования по сохранности отдельных видов кисломолочной продукции в аналогичных упаковках и рассмотрев детально отдельные виды упаковок, можно сделать следующие выводы: · Упаковки SIG Combibloc покоряет оригинальностью […]

Результаты исследования

1. Биойогурт «ЮниМилк», как говорилось ранее, куплен просроченным на 4 дня. Однако открытый продукт не имел признаков порчи, был характерного вкуса и запаха. 2. «Творожок из Простоквашино» и Данон «Активиа» Творожная я вскрыла в последний день срока годности, указанного на упаковках. В «Творожке» наблюдалось небольшое отслоение сыворотки, Запах нормальный – творожный с ароматом черники, Вкус […]