Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

процесс проектирования конструкции и технологии производства упаковки

Выполнен процесс проектирования конструкции и технологии производства упаковки для пищевой промышленности на примере упаковки для новогодних подарков. Это задача решена с применением современных требований, а также с использованием систем автоматизированного проектирования упаковки (в данном случае программ AutoCAD, Paint).

На первом этапе было проведено исследование и анализ рынка новогодней упаковки. Анализ рынка проведён по каталогам дизайнерских решений ведущих фирм (Linia Grafic,___и др.), а также по ассортименту ведущих супермаркетов («Седьмой континент», «Рамстор» и др.). Исследования в супермаркетах автором проведены лично, фотографии аналогов приведены в главе 2.

Из этого исследования были сделаны выводы: какая упаковка нужна, какие главные недостатки у существующих аналогов как в конструкции, так и в оформлении. Также отмечены недостатки по позиционированию продукции в местах продаж.

Далее были приведены результаты проектирования упаковки:

· изометрическая проекция с открытой крышкой;

· чертёж развёртки упаковки в плоском виде, с условным обозначением линий высечки и линий бигования;

· проект дизайна новогодней упаковки в трёхмерном виде;

· выбран материал;

· комплект чертежей конструктивной и изобразительной составляющих дизайна выполнен в электронном виде с помощью прикладных программ AutoCAD, Paint;

· изготовлен макет упаковки с помощью плоттера____________;

· после испытания макета проведена доработка конструкции с внесением изменений в рабочие чертежи.

В следующей части была разработана технология изготовления новой конструкции упаковки:

· выбор типа печати и печатной машины, оптимальных для производства этой упаковки;

· выбор штанцевальной машины;

· расчёт необходимого количества печатных форм;

· разработка соответствующей штанц-формы;

· расчёт необходимого количества материала;

· разработка контрштампа;

· разработка процесса фальцевания;

· разработка технологии упаковки готовых заготовок в транспортную тару.

В итоге получен комплект чертежей, макет новогодней упаковки и технология её производства.

Leave a Reply

Name (required)


Mail (required)


Website



Конструкторско-технологическая часть проекта упаковки для пищевой промышленности

Штанцевание

Выберем тип и марку штанцевальной машины: выбираем автоматический плоскоштанцевальный пресс фирмы BOBST SA – SP 104-ER [3]: · формат листа: мин. – 400х350 мм, макс. – 1040х740 мм; · бумага/картон: 80 – 2400 г/м2; · высота гофрированного слоя: до 4 мм; · усилие высечки макс.: 250 т.; · производительность: 8000 лист./час.

Раскладка на лист

Теперь необходимо выбрать формат листов картона. При выборе нужно руководствоваться следующими требованиями [2]: · размеры и конструктивные особенности развёртки упаковки; · размер форматов листов картона, перерабатываемых основным технологическим оборудованием; · максимальное значение функции КИМ. Обычно при выборе формата главным показателем является КИМ, но в данном случае развёртка упаковки не является экономичной и КИМ равен 82 […]

Расчёт необходимого количества картона

По заданию необходимо выпустить 3500 штук новогодней упаковки. Для этого мы должны знать количество картона необходимого для выпуска заданного количества продукции. Расход материала удобнее выражать в единицах веса [2]: Р=S*q S – площадь листов картона заданного формата, необходимого для производства заданного количества упаковок; Q – масса 1 м2 картона. К=N/n К – количество листов картона […]