Женская грудь - идеальная упаковка для молока!

процесс проектирования конструкции и технологии производства упаковки

Выполнен процесс проектирования конструкции и технологии производства упаковки для пищевой промышленности на примере упаковки для новогодних подарков. Это задача решена с применением современных требований, а также с использованием систем автоматизированного проектирования упаковки (в данном случае программ AutoCAD, Paint).

На первом этапе было проведено исследование и анализ рынка новогодней упаковки. Анализ рынка проведён по каталогам дизайнерских решений ведущих фирм (Linia Grafic,___и др.), а также по ассортименту ведущих супермаркетов («Седьмой континент», «Рамстор» и др.). Исследования в супермаркетах автором проведены лично, фотографии аналогов приведены в главе 2.

Из этого исследования были сделаны выводы: какая упаковка нужна, какие главные недостатки у существующих аналогов как в конструкции, так и в оформлении. Также отмечены недостатки по позиционированию продукции в местах продаж.

Далее были приведены результаты проектирования упаковки:

· изометрическая проекция с открытой крышкой;

· чертёж развёртки упаковки в плоском виде, с условным обозначением линий высечки и линий бигования;

· проект дизайна новогодней упаковки в трёхмерном виде;

· выбран материал;

· комплект чертежей конструктивной и изобразительной составляющих дизайна выполнен в электронном виде с помощью прикладных программ AutoCAD, Paint;

· изготовлен макет упаковки с помощью плоттера____________;

· после испытания макета проведена доработка конструкции с внесением изменений в рабочие чертежи.

В следующей части была разработана технология изготовления новой конструкции упаковки:

· выбор типа печати и печатной машины, оптимальных для производства этой упаковки;

· выбор штанцевальной машины;

· расчёт необходимого количества печатных форм;

· разработка соответствующей штанц-формы;

· расчёт необходимого количества материала;

· разработка контрштампа;

· разработка процесса фальцевания;

· разработка технологии упаковки готовых заготовок в транспортную тару.

В итоге получен комплект чертежей, макет новогодней упаковки и технология её производства.

Comments are closed.

Конструкторско-технологическая часть проекта упаковки для пищевой промышленности

Проектирование контрштампа

Контрштамп, являющийся ответной частью штанцевального штампа, представляет собой систему биговочных каналов, оси, симметрии которых строго совпадают с осями симметрии соот­ветствующих биговальных ножей штанцевального штампа. По конструктивному исполнению контрштампы бывают съемными и несъемными. Съемные контрштампы монтиру­ются на специальных съемных плитах, несъемные — непос­редственно на плите (талере) штанцевального оборудования. Биговочные каналы контрштампов могут быть выполнены из различных […]

Конструкторско-технологическая часть проекта упаковки для пищевой промышленности

В современной жизни упаковка прочно вошла в наш быт, и сопровождает человека на всех стадиях его деятельности. По состоянию развития упаковочной индустрии стали судить об экономическом и техническом уровне той или иной страны. Наиболее развитые страны вкладывают значительные сред­ства в эту сферу. Так, ежегодные расходы в США на упаковку превышают 52 млрд. долларов, в Германии […]

Выбор материала

К бумажным материалам, предназначенным для изготовления потребительской тары, предъявляется ряд требований. · Листовая бумага (картон) должна иметь строго прямоугольную форму; отклонение допустимо в пределах до 0,2 %. Это обеспечит нормальную работу машин по заготовке закроя и хорошее качество изделий. · влажность бумаги должна быть в пределах 6—8 %, картона 6-12%. · бумага и картон, предназначенные […]